为啥跳过Windows 9而叫Windows 10?原因哭笑不得

原创 katte  2014-10-06 17:29:34  阅读 1630 次 评论 0 条

Windows 7、Windows 8两代系统之后,正当大家以为微软会按照数字排序一路走下去之时,却迎来了一个意外“惊喜”:下代系统不叫Windows 9,而是叫做Windows 10!

这是为啥呢?难道是因为如此命名更能体现新系统的革新?错了!传说中的原因颇为无厘头。

Reddit上一位自称是微软开发人员的网友表示,微软本来的确是打算将新系统叫做Windows 9,但测试的时候出现了个意外。原来,Windows 9在系统代码中是Windows 95、Windows 98的简称,因此程序看到Windows 9的时候就会以为它是老系统,于是就改名叫Windows 10。

果真如此的话,当年的程序员们也太懒了,就为了区区一个数字,断送了新系统的名号。

类似的问题其实在Windows历史上出现过好几次了,包括Windows 2000、Windows 7,后者的内部代号是Windows 6.1。

计算机历史上偷懒造成的麻烦更多、更严重,最出名的莫过于“千年虫”,此外还有一次又一次的硬盘容量限制。

不过,微软迄今尚未就Windows 10的命名给出任何官方解释,以上说法也有待验证。

原文地址:http://news.mydrivers.com/1/323/323435.htm

本文地址:http://www.liupan.org/news/8.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 katte 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?