磁盘出现坏道

原创 katte  2015-04-19 13:53:57  阅读 1502 次 评论 0 条

   硬盘坏道分为逻辑坏道和物理坏道两种。前者为软坏道,通常由于软件操作或使用不当造成;可用软件修复;后者为物理性坏道,表明硬盘磁道产生物理损伤,只能通过更改硬盘分区或扇区的使用情况来解决。

   出现下列情况通常表明硬盘上存在坏道。

   1、在打开、运行或拷贝某个文件时,硬盘出现操作速度变慢,长时间操作仍不成功或表现为长时间死“啃”某一区域,或同时出现硬盘读盘异响,或干脆Windows系统提示“无法读取或写入该文件”,这些都可表明硬盘的某部分出现了坏道。

  2、每次开机,Scandisk磁盘扫描程序都自动运行。这肯定表明硬盘上有需要修复的重要错误,比如,坏道。在运行该程序时如不能顺利通过,表明硬盘肯定有坏道;或扫描虽然也可通过,但是出现红色的'B'标记,也表明硬盘有坏道。

 3、电脑启动时硬盘无法引导,用软盘或光盘启动后可看见硬盘盘符,但无法对该区进行操作;或操作有误;或干脆就看不见盘符;都表明硬盘上可能出现了坏道。具体表现如开机自检过程中,屏幕提示“Hard disk drive failure”、“Hard drive controller failure”等类似信息,则可以判断硬盘驱动器或硬盘控制器有硬件故障。读写硬盘时提示“Sector not found”或"General error in readng drive C"等类似错误信息,则表明硬盘磁道出现物理损伤。

 4、电脑在正常运行中出现死机或“该文件损坏”等问题,也可能和硬盘坏道有关。

本文地址:http://www.liupan.org/datarecovery/28.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 katte 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?